المصرف التجاري الوطني يرعى تخريج أكثر من 1000 شاب في مختلف المهن والحرف
اختُتم في مدينة البيضاء المخيم المهني الذي استهدف تدريب وتأهيل أكثر من 1000 شاب من الباحثين عن العمل في مختلف مدن الجبل الأخضر، وذلك برعاية ودعم من المصرف التجاري الوطني (NCB) وبإشراف من مؤسسة JobEzz.
يأتي هذا البرنامج في إطار التزام المصرف بدعم برامج التنمية البشرية وتمكين الشباب ورفع كفاءتهم المهنية، بما يسهم في تعزيز فرص العمل ودعم الإنتاج المحلي.
وشمل البرنامج التدريبي مجموعة واسعة من المهن الحديثة والحرف المطلوبة في سوق العمل، مثل قيادة الآلات الثقيلة، الكهرباء المنزلية وكهرباء السيارات، السباكة، صيانة الهواتف، الحلاقة، إعداد الخبز والبيتزا والقهوة والكريب، إلى جانب تصميم الجرافيك.
وقد تمكن المشاركون من اكتساب مهارات عملية تؤهلهم للانخراط مباشرة في سوق العمل، مما يعكس النتائج الإيجابية للمبادرة وجهود المصرف في دعم الشباب الليبي وبناء مستقبل مهني مستدام لهم.